注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眯昵鼠

欣赏自然之美 分享生活艺术

 
 
 

日志

 
 

0-3岁宝宝的游戏和活动指南  

2016-12-14 21:44:22|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2016年12月14日 - 眯昵鼠 -                  眯昵鼠
收集编辑:眯呢鼠

宝贝的想象力需要你的发现与关注,多一分重视,少一点忽视,你的宝贝真的会更聪明。

躺在童车里的宝贝:

在童车的上方和四周可以悬挂鲜艳的各种图案,同时你和宝贝说:“这是紫色的星星,”“那是银色的月亮,”你可以经常问宝贝:“你觉得这个小狗玩具漂亮吗?”或者是“这个圆圆的球,你觉得像什么?”不要看宝贝还这么小,其实你已经在有意识中锻炼着宝贝的视觉想象。

蹒跚学步的宝贝:

你可以带宝贝去花园,让他认识花朵和草地,还有小鸟、小兔子。回家后,与宝贝一起做联想游戏,你可以拿一个动物玩具,问宝贝这是什么,不要追求他答案的准确性,甚至可以问“如果你是小兔子,你会吃什么?”。多问几个“为什么?”和宝贝一起想象,创造一个可爱的森林王国。

2016年12月14日 - 眯昵鼠 -                  眯昵鼠

两岁的求知宝贝:

你别忙着让宝贝认字。不如先给宝贝买彩色笔,让他任意地,随心所欲地涂画。并问他画的是什么?还可和宝贝玩接力画图的游戏:将一些图画纸摊于地板上,然后和宝贝你一笔我一画的完成。如果宝贝画得津津有味,你甚至可让他独力完成,这样不仅有趣,还有利于宝贝想象力的提升。

3岁的幻想宝贝:

你可鼓励宝贝,根据自己所画的图画,说出一段有趣故事。并可以提醒他:故事愈好笑愈好。鼓励宝贝编故事、讲故事,并适时地给以赞扬,指出不足。天长日久,宝贝的想象能力会越来越强。

训练宝贝想象力的好办法还有很多。爸爸妈咪积极参与宝贝的想象游戏,同时让宝贝主持游戏,父母不要“反客为主”,给宝贝发挥自己的想象力留下足够的空间。也可以考虑为宝贝提供独自游戏的机会,让宝贝在游戏或其它创造性的活动中发挥无拘无束的想象。充分鼓励宝贝表现自己的想象力和创造力。

2016年12月14日 - 眯昵鼠 -                  眯昵鼠
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017