注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眯昵鼠

欣赏自然之美 分享生活艺术

 
 
 

日志

 
 

房间如何摆设颜色?  

2015-07-22 14:22:30|  分类: ★居家装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     房间如何摆设颜色?

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

收集编辑:眯呢鼠

1.上浅下深

浅色感觉轻,深色感觉重。房间颜色应上浅下深过渡渐变。不妨把屋顶和墙壁刷成白色、米黄色等浅色系,墙裙加深一些,家具颜色更深一些。这样给人感觉十分稳定、和谐。

2.注意阳光朝向

缺乏阳光的朝东、朝北房间应多用明亮的浅色。日照长的朝南、朝西房间应用冷色。

3.按功能选色

客厅使用乳白色、米黄色、浅驼色等中性色是不错选择。卧室不宜大红、明黄等刺激神经的颜色,也不应用过深、冷等令人压抑的颜色。厨房和卫生间铺上浅淡明亮的瓷砖,给人清爽、洁净的感觉。橙色有刺激食欲的作用不妨在进食区充分利用。

4.按空间大小

狭窄、低矮的房间应用冷色系扩大空间感,过大的房间可使用暖色系来变得紧凑。

5.多用中性色

中性色是含大比例黑或白的色彩,如沙色、石色、浅黄色、灰色、棕色,这些色彩能给人宁静的感觉,因此常常被用作背景色。不过,又硬又冷的纯白色应尽量避免。如果对白色有偏好,应尽量选择含少量淡色的不标准的白色调。

6.防止色彩太多

应该先少用几种颜色,然后再慢慢增加。如果对整体设计没把握,就从小型的空间着手或采取以点带面的方法,比如围绕自己最喜欢的一幅画或是一款家具为中心,看看什么颜色搭配起来比较和谐。

近年来人们越来越认识到,影响居家视觉效果的除了家具、饰品、摆设以外,其实颜色对房子的美观功能所造成的影响更重要,尤其对小户型就更是首当其冲。因为当我们走进房子时,决定我们第一感觉是否喜欢很可能就是颜色,其余才是装饰细节。时下正值购买住房装修、布置的高峰期,为了使你的新家整体感觉舒适、美观,那就有必要跟着我们学习一下如何为小户型房子修“色”一下。

1.单一色的搭配

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。

2.互补色的运用

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游戏室甚至是家庭办公室均适合。

3.类似色的运用

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

类似色则是色彩较为相近的颜色,它们不会互相冲突,所以在房间里把它们组合起来,可以营造出更为协调、平和的氛围。这些颜色适用于客厅、书房或卧室。为了色彩的平衡,应使用相同饱和度的不同颜色。

4.黑白灰的运用

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

黑色、白色和灰色搭配往往效果出众。棕、灰等中性色是近年来装修中很流行的颜色,这些颜色很柔和,不会给人过于强烈的视觉刺激,是打造素雅空间的色彩高手。但为避免过于僵硬、冷酷,应增加木色等自然元素来软化,或选用红色等对比强烈的暖色,减弱原来的效果。

5.色调平衡

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

对比色彩的成功运用依赖于良好的色调平衡。一种应用广泛的做法是:大面积使用一种颜色――冷色,然后用少量的暖色平衡。反之,以暖色为主,冷色点缀,效果同样理想,尤其是在较阴暗的房间里,这种设计更为合适。

6.侧重色彩

2015年07月22日 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠

对大面积地方选定颜色后,可用一种比其更亮或更暗的颜色以示渲染,如用于线角处。侧重色彩用于有装饰线的小房间或公寓,更能相映成趣。

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017