注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眯昵鼠

欣赏自然之美 分享生活艺术

 
 
 

日志

 
 

男人最为在乎的自尊  

2014-06-13 11:01:38|  分类: ☆话说男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人最为在乎的自尊

男人最为在乎的自尊 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客
收集编辑:眯呢鼠

 男人最为在乎的自尊 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客

 

 一、 在对待父母的方面。

 男人的原生家庭,最为重要的就是无论如何,你可能要谨慎在他面前表达你对公公婆婆的看法,男人有的时候会试探你对他原来家庭成员的态度,你说真话,他可能说非常有道理,但内心可能不认可,你说假话,他可能觉得你在应付他,所以我的建议多半是通常先称赞男人原生家庭一些,看看对方的反应然后再决定是否要去用自己的观点评价,比如你遇到的婆婆很是仅仅计较,你可以说,咱妈真的很会精打细算过日子,如果不这样,她怎么会把你们兄弟如此顺利的拉扯大呢,我真的很佩服她,我就很难做到妈妈那样, 其实你这样说的时候,丈夫会自然说出他母亲的不足来,他就可能会说,你说的太对了,我妈妈天生的精打细算其实就是为了我们兄弟好好的成长,但是她有的时候太计较了,我都有些不能接受,想必你有时候也会因此而委屈吧?瞧瞧,你越是不去批评的时候,你想要的结果却自然的跑过来了,所以你想要表达批评的时候通常需要做些肯定与称赞的工作,这在一般人际关系上通用,在夫妻关系上自然通用。

男人最为在乎的自尊 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客

二、 在经济收入与社会地位上。

男人天生喜欢竞争与冒险,但是你知道吗?

他最烦的就是你拿他去别人比较,因为这样比较的游戏在他的童年,你的婆婆不知道用过N 次了,他讨厌透顶,如果你经常在他面前提张家邻居奖了一万红包,李家邻居又添了部新车的话,他体会不到你背后的期待,他所想到就是童年时候妈妈拿她和张家儿子李家女儿比较学习成绩的场面,他已经受够了,所以你不要期待他会对你的谈话保持友好,因为你犯了他的大忌。这就如他在你面前说张小姐如何美丽性感一样,你的感觉也不会好到那里去。

三、 在他个人习惯与嗜好上。

他个人习惯与嗜好的形成往往与他的成长历程有关系,男人认为,你指责他的习惯不好,其实就是在否定他的过去,他会因此怀疑你对他的爱:既然爱我,为什么不能够接受我的过去与现在?既然爱我,为什么要按照自己的主观想法改变我?所以这可能会他外遇埋下伏笔。

男人最为在乎的自尊 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客

因为在婚姻之外的时候,没有人去批评他指责他,他自然对此会有好感,这与道德无关,与本能有关。但是如果真的是有些习惯不利于婚姻的和谐,也不是不能够沟通的,比如经常见有些男性不讲卫生,或者自己的衣服袜子自己不洗,一直让妻子代劳,我有如下的建议去沟通:

拿丈夫吸烟的例子,如果你想要和他沟通,最好是在他不吸烟的时候,在他吸烟的时候最好不要“老虎嘴边夺食”,否则后果痛苦万分。通常你要选择一个只有你和他两个人的空间或者时间,漫不经心的问:老公,最近你的工作压力很大吧?

男性通常会说:没有什么。你说,老公,这些天我仔细观察过了,你最近吸烟的频率比以前增长了一成,我知道,男性往往在压力大的时候才吸烟,其实我也知道你本身也不希望自己吸,只是你可能想要排除压力吧?这让我很担心!因为昨天的报纸公布了一个数字,在吸烟与不吸烟的人群里,吸烟者患喉癌肺癌的概率比不吸烟者高了80%,我真为你担心,但我不知道我能够做些什么减轻你的压力与焦虑,我希望你在需要我的时候告诉我,我会尽力!

男人最为在乎的自尊 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客

四、 在夫妻性生活方面。

永远不要嘲笑他在性方面的任何缺陷,你所能够说的只有鼓励,不要试图安慰,你越安慰他越觉得自己无能,偶尔在对方累的时候,在性的需求方面也需要你主动提议,这会让他觉得你是需要他的,男人的被需要感是男人最为在乎的方面。

五、 他的虎朋友狗友及与他有情感关系的前女友等。

不要试着自作聪明的去评价他的朋友,更不要随意替他作选择让他不要和张三交了,应该与李四交,他最终不仅不会听你的,而且会故意在你面前炫耀他的朋友是如何的好,因为他要证明自己是正确的。关于他以前的女友,更不要随意去打听,千万不要为了发泄一时的愤怒而将他前女友给他的信物随意毁掉,这会让他恨你一辈子。

男人最为在乎的自尊 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017