注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眯昵鼠

欣赏自然之美 分享生活艺术

 
 
 

日志

 
 

吃苹果对女人的6大好处【精】  

2014-05-18 14:48:27|  分类: ☆话说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃苹果对女人的6大好处【精】

吃苹果对女性的6大好处【精】 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客

苹果是最常见的一种水果。在古代,苹果被称为“柰”,这个“柰”据专家考证,其实是中国出产的一种绵性的苹果。汉朝的时候,在皇帝种植奇花异草、异果的上林苑里,各地大臣就把各地出产的名果,献给皇上,种植在上林苑里面,其中就有三种柰--白柰、紫柰和绿柰,其实就是白苹果,绿苹果和紫苹果。女人们呀,虽然类似于“天天一苹果,医生远离我”这样的话已经听得不少了,可究竟谁能说出苹果对于女人究竟有什么好处呢?

理由一:吃苹果能减肥

1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠,对于正在减肥中的mm来说,是再好也没有的食物了。

在巴西里约热内卢大学所进行的一项研究中,超重的中年 女人分成3组,每组每天吃低热量饮食,并分别吃3个苹果、3个梨或3块燕麦饼干(3种食品的膳食纤维含量相等);12周后发现吃苹果和梨的女人的体重减轻了1.22kg,而吃燕麦饼干的 女人体重变化不大。苹果为高纤维、低热量食品,常吃苹果不容易有饥饿感且热量摄入少,有助于减肥。

理由二:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗击癌症

女人肥胖不但影响日常工作、生活和美观,而且还容易患有癌症。日本一研究小组对15054例成年 女人进行了长达9年的随访调查,最终发现有668例女人发生癌症。经统计学分析后发现,与正常体重的女人相比,超重或肥胖的女人发生癌症的危险要上升29%-47%;女人体重指数越高则患乳腺癌、结肠直肠癌、子宫内膜癌和胆囊癌的危险越大。研究提示,超重或肥胖是 女人发生癌症的危险因素。那么有没有什么方法使女人既能减肥又能防癌呢?确实有,可以常吃苹果。

意大利的研究人员调查了629例癌症患者的饮食情况,详细分析后发现,与每天吃苹果少于1个相比,每天吃苹果1个以上可以使结肠直肠癌、食道癌、喉癌、乳腺癌和卵巢癌等癌症发生危险降低9%-42%。苹果除了含有传统的营养素和膳食纤维外,还富含黄酮类化合物,后者为天然的抗氧化剂;而且与其它水果相比,苹果中游离型黄酮类化合物的比例较高,这样更容易被人体吸收。这些天然抗氧化剂可以使遗传物质dna(脱氧核糖核酸)免受氧化应激的损伤,有较强的抗癌作用。

理由三:天天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风

苹果对健康有利,更是女人健康的守护神。吃苹果最好连皮一起吃,因为与苹果肉相比,苹果皮中黄酮类化合物含量较高,抗氧化活性也较强,并能防止中老年 女人中风。但由于苹果在栽种过程中可能使用了大量农药,在食用苹果时假如不仔细清洗,滞留在苹果表皮

理由四:苹果内含多种有效预防心脏病元素

苹果富含叶酸,叶酸是维生素b的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的抗氧化剂有利于心脏的健康运转,苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,让“坏”胆固醇阻塞血管的时间比正常情况下晚一些,而“坏”胆固醇阻塞血管的时间越早,就说明患心脏病的几率越大。

理由五:多吃苹果能预防骨质疏松

苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松

理由六:苹果能中和人体酸性物质

70%的疾病发生在酸性体质的 女人身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

吃苹果对女性的6大好处【精】 - 眯昵鼠 - 眯昵鼠的博客
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017