注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眯昵鼠

欣赏自然之美 分享生活艺术

 
 
 

日志

 
 

好男人  

2014-04-16 11:44:09|  分类: ☆话说男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shaoxingming0815《好男人》

好男人 - shaoxingming0815 - shaoxingming0815 的博客

好男人 - shaoxingming0815 - shaoxingming0815 的博客

 好男人有责任感

  我一直感到困惑该如何定义“好男人”,也就是说“什么样的男人叫做好男人?”对这个问题,男人有男人的观点、女人有女人的见解。男人也许会说在家是好夫良父,在外能顶天立地,忠厚老实、善待妻子、孝敬老人,可谓百里挑一的好男人;女人也许会不假思索地回答有钱、有房、有车、有貌、有学历、有能力、有风度、有气质、有品位,方是绝世好男人。千人众口,不同人的眼里,好男人有不同的形象。其实好男人不可能如人们想象的那般完美,能够趋于完美就已经很理想了。

  好男人不一定外表有多帅气或有多么酷,好男人也不一定要有才华过人,好男人也不一定要有很好的经济基础,好男人也不一定浪漫或擅长甜言蜜语,好男人也不一定要很时尚。我以为好男人最主要的标准,应当是他对于家庭的责任,责任心是好男人的第一要素。好男人面对外界的种种诱惑,知道什么是该做的,什么是不该做的。他懂得为了那份责任去隐忍甚至舍弃。无论何时何地,他都以家庭为重。好男人应当时时让自己的女人感到幸福……

  好男人,总会把别人的事当做自己的事去做。当自己的妻子、孩子、亲人、朋友有困难、有麻烦的时候,他肯定会主动自觉地出手帮忙;当他们身体不适或有病时,他会记挂在心,嘘寒问暖,关怀体贴;遇到家庭的变故、难事,他会挺身而出。

  好男人应该有担当,敢做敢当,不推卸责任,清楚责任。好男人清楚自己肩上的担子,工作和事业上勤勤恳恳、谨言慎行,生活中要用大山一样的身躯为心爱的人撑起一片宁静的天空,为家庭的幸福和睦承担最大限度的责任。他们绝少夸夸其谈,很多的事不溢于言表。他们对于责任的表达更多的是行动。他们始终在为了家庭而努力拼搏。他们应当是家庭的精神支柱。

  好男人要有宽阔的心胸,要有一个扛得起风浪的肩膀。“好男人不会让心爱的女人受一点点伤,绝不会像阵风东飘西荡在温柔里流浪,好男人不会让等待的情人心越来越慌,孤单单看不见幸福会来的方向.

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017